French Toast oder Arme Ritter mal anders. Gerollt, mit Nutella bestrichen und Erdbeeren gefüllt. Perfekt zum Frühstück oder auch als Nachtisch.
Menüart: Nachspeise
Apfel-Streusel Cupcakes mit einer Vanille-Buttercreme-Füllung
Streuselkuchen in der Cupcake Variante ;-). Diese Cupcakes sind perfekt für die herbstliche Jahreszeit.
Und durch die Apfelstückchen bleibt der Teig mega saftig.
Drip Cake – Himbeer Schoko Torte
Drip Cakes sind Momentan voll im Trend und ich finde die sehen einfach toll aus! Deshalb bin ich nicht drum herum gekommen, selber auch mal einen zu backen. Das Beste ist, dass sie verhältnismäßig schnell und einfach gehen und trotzdem edel aussehen. Drip Cake bedeutet „tropfender Kuchen“ und hat den Namen von der zähflüssigen Glasur, die am Rand nach unten läuft.
Weihnachtsspecial – gesmokte Entenbrust mit Rotweinrisotto, Portweinreduktion und Bratapfel
Ein Weihnachtsmenü vom Smoker. Um genauer zu sein, vom Digital Smoker von Char-Broil.
Geräucherte Entenbrust mit Rotweinrisotto und weihnachtlicher Portweinreduktion. Wer den Rauchgeschmack mag, wird dieses Gericht lieben. Als Nachspeise gibt es Bratapfel mit Vanilleeis, ebenfalls vom Smoker!
Pfannkuchen vom Grill
Wer kennt Sie nicht aus seiner Kindheit – Pfannkuchen!
Pfannkuchen kann man zum Frühstück oder Abendessen, als Nachtisch oder Hauptgericht, süß oder Herzhaft, pur oder mit reichlich Belag genießen.
Wir, vor allem unsere Kinder Kim und Ben, lieben Pfannkuchen! Nicht einmal im Urlaub kann darauf verzichtet werden 😉
Mini-Muffin-Burger mit süßen Pommes und Himbeer-Ketchup
Am Geburtstag von Manuel war das Motto „American Barbecue“. Passend zum Thema habe ich einen Nachtisch kreiert.
Es gab Mini-Muffin-Burger mit süßen Pommes und dazu Himbeer-Ketchup.
Apfel-Zimtschnecken mit JACK HONEY-Karamellsoße
Nicht für Kinder geeignet, dafür aber absolut lecker und einfach. Apfelscheiben mit Zimt und Zucker im Blätterteigmantel und dazu eine leckere Karamellsoße gepimpt mit JACK HONEY.
Diese Nachspeise kann man super einfach auf dem Grill zubereiten und ist perfekt als winterliche Süßspeise geeignet.
Und für Kinder kann man die Karamellsoße beim Anrichten einfach weglassen oder doch auf den JACK HONEY verzichten.
Cassis-Birne mit Marzipansplitter und Vanillesauce
Cassis-Birne mit Marzipansplitter ist ein leichtes Dessert, dass wunderbar als Nachtisch zu einem deftigen Essen passt. Einfach lecker, z.B. mit einer selbst gemachten Vanillesauce serviert.
Als Tipp, die Birnen können schon 1 bis 2 Tage vorher vorgekocht werden und nehmen den Cassis Geschmack und die Farbe dadurch noch besser auf. Einfach im Sirupwasser liegen lassen und im Kühlschrank kalt stellen.
Natürlich kann man das Rezept auch auf dem Herd und im Ofen machen aber, auf dem Grill ist halt einfach cooler 😉
Gegrillte Maronen Esskastanien
Genau wie gebrannte Mandeln, sind Maronen (Esskastanien) ein leckerer traditioneller Weihnachtsmarkt Snack.
Und um diesen selber zu machen, braucht man gar nicht viel und es geht super einfach auf dem Grill.
Gebrannte Mandeln wie auf dem Weihnachtsmarkt
Wem es so geht wie uns, dass er auf Jahrmärkten und Weihnachtsmärkten nicht an gebrannten Mandeln vorbeikommt, der wird sich über das Rezept freuen.
Denn für selbstgemachte gebrannte Mandeln braucht man eigentlich nur Mandeln, Zucker und Wasser.