Apfel-Streusel Cupcakes mit einer Vanille-Buttercreme-Füllung
Streuselkuchen in der Cupcake Variante ;-). Diese Cupcakes sind perfekt für die Herbstliche Jahreszeit. Und durch die Apfelstückchen bleibt der Teig mega saftig.
Portionen Vorbereitung
12Stück 50Minuten
Kochzeit Wartezeit
25Minuten 3Stunden
Portionen Vorbereitung
12Stück 50Minuten
Kochzeit Wartezeit
25Minuten 3Stunden
Zutaten
Für die Vanille-Buttercreme
  • 1/2Pck. Vanillepuddingpulverzum Kochen
  • 250ml Milch
  • 2EL Zucker
  • 100g weiche Butter
Für die Streusel
  • 50g Mehl
  • 25g weiche Butter
  • 25g Zucker
  • 1TL Zimtpulver
Für den Teig
  • 1-1 1/2 Äpfel
  • 125g Vollkorn-Weizenmehl
  • 40g zarte Haferflocken
  • 1/2Pck. Backpulver(8g)
  • 1Prise Salz
  • 1Msp. Zimtpulver
  • 2 Eier
  • 80g brauner Zucker
  • 150ml Sonnenblumenöl
  • 175g Buttermilch
Außerdem
  • Puderzuckerzum Bestäuben
  • 1 Muffinblechfalls vorhanden
  • 12 Papierförmchen

Teilen:

Gefällt mir:

Gefällt mir Wird geladen...