Nicht für Kinder geeignet, dafür aber absolut lecker und einfach. Apfelscheiben mit Zimt und Zucker im Blätterteigmantel und dazu eine leckere Karamellsoße gepimpt mit JACK HONEY.
Diese Nachspeise kann man super einfach auf dem Grill zubereiten und ist perfekt als winterliche Süßspeise geeignet.
Und für Kinder kann man die Karamellsoße beim Anrichten einfach weglassen oder doch auf den JACK HONEY verzichten.
Zutaten für Apfel-Zimtschnecken mit JACK HONEY-Karamellsoße
Für die Apfel-Zimtschnecken
- 2 Äpfel
- 1 Rolle Blätterteig
- 4 EL Mandelblättchen
- 50g Zucker
- 1 EL Zimt
Für die Karamellsoße
- 60g Zucker
- 150g Sahne
- 40ml JACK DANIEL´s Tennessee HONEY
Zubereitung
Die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Den Blätterteig ausrollen und die Apfelscheiben darauf verteilen. Einen Rand von ca. 3cm freilassen um später den Teig verschließen zu können.

Mandelblätter, Zucker und Zimt mischen und über die Apfelscheiben verteilen.

Den Blätterteig zusammenrollen und in 8 Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein Blech oder Rost legen.

auf dem Grill
Den Grill auf ca. 200°C indirekte Hitze vorheizen.
Das Blech mit den Apfel-Zimtschnecken bei indirekter Hitze ca. 20 bis 25 Minuten backen, bis die ersten braunen Spitzen zu sehen sind.
Währenddessen die Karamellsoße auf dem Seitenbrenner oder dem Herd vorbereiten.
Den Zucker in einem Topf erhitzen und zum Schmelzen bringen. Wenn er ganz flüssig ist, die Sahne unter kräftigem Rühren langsam dazugeben und zum Kochen bringen. Kurz aufkochen lassen und den JACK HONEY beigeben. Jetzt nicht mehr kochen lassen.
Die Karamellsoße warm über die Apfel-Zimtschnecken geben.
Das Rezept zum Ausdrucken

Vorbereitung | 20 Minuten |
Kochzeit | 25 Minuten |
Portionen |
Portionen
|
- 2 Äpfel
- 1 Rolle Blätterteig
- 4 EL Mandelblättchen
- 50 g Zucker
- 1 EL Zimt
- 60 g Zucker
- 150 g Sahne am besten leicht erwärmen
- 40 ml JACK DANIEL´s Tennessee HONEY
Zutaten
Für die Apfel-Zimtschnecken
Für die Karamellsoße
|
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- Die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Blätterteig ausrollen und die Apfelscheiben darauf verteilen. Einen Rand von ca. 3cm freilassen um später den Teig verschließen zu können.
- Mandelblätter, Zucker und Zimt mischen und über die Apfelscheiben verteilen.
- Den Blätterteig zusammenrollen und in 8 Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein Blech oder Rost legen.
- Den Grill auf ca. 200°C indirekte Hitze vorheizen.
- Das Blech mit den Apfel-Zimtschnecken bei indirekter Hitze ca. 20 bis 25 Minuten backen, bis die ersten braunen Spitzen zu sehen sind.
- Währenddessen die Karamellsoße auf dem Seitenbrenner oder dem Herd vorbereiten.
- Den Zucker in einem Topf erhitzen und zum Schmelzen bringen. Wenn er ganz flüssig ist, die Sahne unter kräftigem Rühren langsam dazugeben und zum Kochen bringen. Kurz aufkochen lassen und den JACK HONEY beigeben. Jetzt nicht mehr kochen lassen.
- Die Karamellsoße warm über die Apfel-Zimtschnecken geben.
Beim Zugeben der Sahne zum geschmolzenen Zucker langsam vorgehen und am besten die Sahne vorher leicht erwärmen. Sonst kühlt der Zucker zu schnell ab und man erhält nur einen Karamellklumpen.
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