BBQ Kassler Burger vom Smoker mit BBQ Kraut
Ein leckerer Burger vom Kasslerbraten mit selbstgemachtem BBQ Kraut. Eine leckere Geschichte und mit dem Digital Smoker von Char Broil eine ganz einfache, entspannte Nummer.
Zutaten
Für den Burger
  • 1 Kassler Nacken oder Rücken
  • Ahornsirup
  • BBQ Gewürzmischung
  • BBQ Saucenach belieben
  • Burgerbrötchen
Für das BBQ Kraut
  • Sauerkraut
  • BBQ Sauce
Anleitungen
  1. Den Kassler mit Ahornsirup rundherum bestreichen und mit einer beliebigen Gewürzmischung einreiben.
  2. Den Braten für ca. 3-4 Stunden bei 130°-150° Grad in den Smoker geben. In der Zeit 1 oder 2 mal mit BBQ Sauce bestreichen und bis zu einer Kerntemperatur von ca. 85°C bringen.
  3. Für das BBQ Kraut, einfach Sauerkraut (abgetropft) mit BBQ Sauce mischen (Genaues Rezept wird irgendwann noch folgen 😉 )
  4. Burger zusammenbauen: BBQ Kraut mit einer Scheibe vom Kassler und wer möchte, noch einen Spritzer BBQ Sauce.
Rezept Hinweise

Wenn der Kasslerbraten wie bei mir gepökelt ist, dann darf er nicht mehr über 160°C erhitzt werden! Generell lieber bei niedriger Temperatur, länger garen.

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