Ein sehr einfaches Rezept für gefüllte Bifteki mit Feta-Käse, dass ohne großen Aufwand in kurzer Zeit zubereitet ist.
Als Beilage noch einen selbstgemachten Tzatziki und ein Fladenbrot dazu und fertig ist ein mega leckeres griechisches Essen.
Zutaten für Bifteki gefüllt mit Feta
- 500g Hackfleisch, Rind o. gemischt
- 100g Feta Käse
- 3 EL Gyros Gewürzmischung, z.B. Gyros von Klaus-Grillt
- 1 Ei
- Öl
- Salz
Zubereitung
Das Hackfleisch mit der Gyros Gewürzmischung und dem Ei vermengen und 5 Minuten kräftig durchkneten.
Je nachdem, wieviel Salz die Gewürzmischung enthält, noch etwas nachsalzen (aber nicht viel, der Feta ist auch sehr salzig).

Dann die Hackfleischmasse in 2 oder 3 Portionen teilen und zu flachen Fladen formen.
Die Fladen mit dem Feta füllen und zusammenrollen, dass es ein schönes, verschlossenes Hacksteak ergibt.
Wichtig ist, dass die Rolle fest verschlossen ist, damit der Käse beim Grillen später nicht ausläuft.

Die fertigen Bifteki noch ringsum leicht mit Öl einpinseln, damit Sie auf dem Grillrost nicht anbrennen.
Auf dem Grill
Den Grill für direkte und indirekte Hitze vorbereiten.
Die Bifteki zuerst bei direkter Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten scharf anbraten.
Dann bei 180°C und indirekter Hitze auf 72°C Kerntemperatur ziehen lassen.
Das sollte ca. 20 Minuten dauern.

Dazu passt super ein selbstgemachter Tzatziki, das Rezept dazu findet Ihr hier.
Das Rezept zum Ausdrucken

Vorbereitung | 15 Minuten |
Kochzeit | 30 Minuten |
Portionen |
Portionen
|
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 125 g Feta
- 3 EL Gyros Gewürzmischung
- Salz
- Olivenöl
Zutaten
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- Das Hackfleisch mit der Gyros Gewürzmischung und dem Ei vermengen und 5 Minuten kräftig durchkneten. Je nachdem, wieviel Salz die Gewürzmischung enthält, noch etwas nachsalzen (aber nicht viel, der Feta ist auch sehr salzig).
- Dann die Hackfleischmasse in 2 oder 3 Portionen teilen und zu flachen Fladen formen.
- Die Fladen mit dem Feta füllen und zusammenrollen, dass es ein schönes, verschlossenes Hacksteak ergibt. Wichtig ist, dass die Rolle fest verschlossen ist, damit der Käse beim Grillen später nicht ausläuft.
- Die fertigen Bifteki noch ringsum leicht mit Öl einpinseln, damit Sie auf dem Grillrost nicht anbrennen.
- Den Grill für direkte und indirekte Hitze vorbereiten.
- Die Bifteki zuerst bei direkter Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten scharf anbraten. Dann bei 180°C und indirekter Hitze auf 72°C Kerntemperatur ziehen lassen. Das sollte ca. 20 Minuten dauern.
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