Big Kahuna Burger, der Klassiker aus Pulp Fiction
Der Klassiker aus Pulp Fiction zum Nachmachen. Ananas, Rinderhack und Scharfe Mayonaise Sauce ist für mich die perfekte Kombination.
Portionen Vorbereitung
4Portionen 10Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 10Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Zutaten
  • 500g Rinderhackfleischalternativ gemischtes Hackfleisch
  • 2EL Teriyaki Soße
  • 2EL BBQ Gewürzmischung
  • 4Scheiben frische Ananasalternativ aus der Dose
  • 4Scheiben bacon
  • 4Scheiben Cheddar Sandwichkäse
  • 4 Burger Brötchen
Für die Mayonnaise Sauce
  • 2EL Mayonnaise
  • 1TL Sriracha Saucescharf
  • Petersilieoptional
Anleitungen
  1. Das Hackfleisch mit der Teriyaki Sauce und der BBQ Gewürzmischung mischen und gute 5 Minuten kneten, bis das Fleisch Fäden zieht und eine zähe masse geworden ist. Aus der Masse 4 gleich große Burger Patties formen.
  2. Ananas in Ringe schneiden, Petersilie grob klein hacken.
  3. Für die Sauce, Mayonnaise mit der Sriracha Sauce und Petersilie vermischen.
Am Grill
  1. Zuerst auf einer Grillplatte den Bacon bei starker Hitze knusprig braten.
  2. Die Ananas bei mittlerer Hitze leicht auf beiden Seiten angrillen, dass schöne Röstaromen entstehen.
  3. Im Baconfett auf der Grillplatte die Burger Patties von beiden Seiten ca. 4 bis 5 Minuten grillen. Bei reinem Rindfleisch sollten die Burger medium rare, also ca. 54°C Kerntemperatur haben. Bei gemischtem Hackfleisch die Burger ganz durchbraten (ca. 75°C KT)
  4. Kurz bevor die Patties fertig sind mit dem Käse belegen und schmelzen lassen. Die Burger Brötchen nach belieben kurz von beiden Seiten über direkter Hitze anrösten.
Den Burger belegen
  1. Auf den Boden zuerst etwas von der Mayonnaise Sauce streichen, dann mit Ananas, Patty mit Käse und einer Scheibe Bacon belegen. Deckel drauf und genießen
Rezept Hinweise

Am Besten kann man Burger Patties auf einer Grillplatte braten. Es geht aber natürlich auch auf einem Grillrost. Dann aber aufpassen, dass euch der Burger nicht zwischen die Stäbe rutscht.

Teilen:

Gefällt mir:

Gefällt mir Wird geladen...