Eine frischere Forelle haben wir bisher noch nie zubereitet. Am Forellenteich selbst gefangen und dann direkt auf den Campingrill. Frischer geht wohl nicht 😉
Bei der Zubereitung haben wir uns im Campingstyle dafür zurück gehalten. Aber was braucht´s auch mehr bei so einer Forelle, als ein paar Gewürze, Zitronen- bzw. Limettenscheiben und ab auf den Grill.
Mega Lecker, wer Fisch mag!
Zutaten für unsere Forelle vom Campinggrill
- frisch gefangene Forellen, alternativ aus der Fischtheke vom Supermarkt 😉
- Zitrone oder Limette
- Fischgewürz, z.B.
oder
- Olivenöl
Zubereitung
Die Fische sollten ausgenommen und Grillfertig sein.
Forellen außen mit etwas Olivenöl einreiben. Nicht zu viel, nur dass später die Gewürze halten und der Fisch am Grill nicht anbäckt.
Dann noch die Fische von innen und außen mit der Gewürzmischung einreiben und in die offene Bauchhöhle 2 oder 3 Zitronenscheiben stecken.
Das wars auch schon an Vorbereitung
Am Grill
Den Grill für direkte mittlere Hitze vorbereiten. Nicht zu heiß, sonst verbrennt die Haut und die Gewürze am Fisch.
Von jeder Seite ca. 7 bis 8 Minuten Grillen, bis das Fleisch nicht mehr glasig sondern weiß ist.
Wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt, ist der Fisch gar!
Ein einfaches Rezept, aber perfekt fürs Grillen beim Camping 🙂
Das Rezept zum Ausdrucken

Vorbereitung | 10 Minuten |
Kochzeit | 15 Minuten |
Portionen |
Portion
|
- 1 frisch gefangene Forelle alternativ aus der Fischtheke vom Supermarkt 😉
- 1 Zitrone oder Limette
- Fischgewürz
- etwas Olivenöl
Zutaten
|
![]() |
- Die Fische sollten ausgenommen und Grillfertig sein.
- Forellen außen mit etwas Olivenöl einreiben. Nicht zu viel, nur dass später die Gewürze halten und der Fisch am Grill nicht anbäckt.
- Dann noch die Fische von innen und außen mit der Gewürzmischung einreiben und in die offene Bauchhöhle 2 oder 3 Zitronenscheiben stecken. Das wars auch schon an Vorbereitung
- Den Grill für direkte mittlere Hitze vorbereiten. Nicht zu heiß, sonst verbrennt die Haut und die Gewürze am Fisch.
- Von jeder Seite ca. 7 bis 8 Minuten Grillen, bis das Fleisch nicht mehr glasig sondern weiß ist. Wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt, ist der Fisch gar!
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