Die Grundlage jeder leckeren Pizza sind natürlich ein guter Pizzateig und Tomatensoße. Deshalb stell ich euch hier ein einfaches Rezept für einen wirklich leckeren Pizzateig und einer einfachen Tomatensoße vor.
Als Tipp, wenn wir Pizzateig machen, machen wir immer gleich die doppelte Menge, dann können wir die Hälfte einfrieren und haben immer Pizzateig zu Hause 😉
Zutaten für Pizzateig und Tomatensoße
Für den Pizzateig
- 500ml lauwarmes Wasser
- 25ml Olivenöl
- 1 EL Zucker
- 25g Salz
- 1 Würfel frische Hefe
- 900g Mehl 405
Für die Tomatensoße
- ca. 500g passierte Tomaten
- 3-4 EL Pizzagewürz
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung Pizzateig und Tomatensoße
Der Pizzateig
Als erstes wird das Mehl mit dem Salz vermischt und in der Mitte der Schüssel anschließend eine kleine Mulde geformt.
In diese Mulde wird die frische Hefe gebröckelt (kleine Stückchen), der Zucker gestreut und ca. die Hälfte des lauwarmen Wassers geschüttet.
So lassen wir den Teig jetzt zugedeckt 10 Minuten an einem warmen Ort gehen.
Nach 10 Minuten das restliche Wasser und das Öl dazugeben und alles gut zu einem glatten Teig verkneten. Kann man auch in der Küchenmaschine mit einem Knethaken machen.
Anschließend noch mal 10 Minuten ruhen lassen.
Jetzt den Teig einfach in kleine Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Pizzaboden ausrollen.
Den Rest, den man über hat, am Besten Portionsweise einfrieren 😉
Die Soße
Für die Soße einfach die passierten Tomaten mit dem Pizzagewürz und dem Öl mischen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Kurz aufkochen lassen – Fertig!

Damit habt ihr die Grundlage für eure Pizza und könnt schnell und einfach tolle Pizzarezepte kreieren.
Das Rezept zum Ausdrucken

Portionen |
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- 900 g Mehl z.B. Typ 405
- 500 ml lauwarmes Wasser
- 25ml Olivenöl
- 1 EL Zucker
- 25 g Salz
- 1 Würfel frische Hefe
- 500 g passierte Tomaten
- 3-4 EL Pizzagewürzmischung
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Zucker zum Abschmecken
Zutaten
Für den Pizzateig
Für die Soße
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- Als erstes wird das Mehl mit dem Salz vermischt und in der Mitte der Schüssel anschließend eine kleine Mulde geformt. In diese Mulde wird die frische Hefe gebröckelt (kleine Stückchen), der Zucker gestreut und ca. die Hälfte des lauwarmen Wassers geschüttet. So lassen wir den Teig jetzt zugedeckt 10 Minuten an einem warmen Ort gehen.
- Nach 10 Minuten das restliche Wasser und das Öl dazugeben und alles gut zu einem glatten Teig verkneten. Kann man auch in der Küchenmaschine mit einem Knethaken machen. Anschließend noch mal 10 Minuten ruhen lassen.
- Jetzt den Teig einfach in kleine Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Pizzaboden ausrollen.
- Für die Soße einfach die passierten Tomaten mit dem Pizzagewürz und dem Öl mischen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Kurz aufkochen lassen - Fertig!
Wenn wir Pizzateig machen, machen wir immer gleich die doppelte Menge, dann können wir die Hälfte einfrieren und haben immer Pizzateig zu Hause 😉
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