Grundrezept Pizzateig und Tomatensoße
Die Grundlage jeder leckeren Pizza sind natürlich ein guter Pizzateig und Tomatensoße. Deshalb stell ich euch hier ein einfaches Rezept für einen wirklich leckeren Pizzateig und einer einfachen Tomatensoße vor.
Zutaten
Für den Pizzateig
  • 900g Mehlz.B. Typ 405
  • 500ml lauwarmes Wasser
  • 25ml Olivenöl
  • 1EL Zucker
  • 25g Salz
  • 1Würfel frische Hefe
Für die Soße
  • 500g passierte Tomaten
  • 3-4EL Pizzagewürzmischung
  • 2EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Zuckerzum Abschmecken
Anleitungen
Der Pizzateig
  1. Als erstes wird das Mehl mit dem Salz vermischt und in der Mitte der Schüssel anschließend eine kleine Mulde geformt. In diese Mulde wird die frische Hefe gebröckelt (kleine Stückchen), der Zucker gestreut und ca. die Hälfte des lauwarmen Wassers geschüttet. So lassen wir den Teig jetzt zugedeckt 10 Minuten an einem warmen Ort gehen.
  2. Nach 10 Minuten das restliche Wasser und das Öl dazugeben und alles gut zu einem glatten Teig verkneten. Kann man auch in der Küchenmaschine mit einem Knethaken machen. Anschließend noch mal 10 Minuten ruhen lassen.
  3. Jetzt den Teig einfach in kleine Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Pizzaboden ausrollen.
Die Soße
  1. Für die Soße einfach die passierten Tomaten mit dem Pizzagewürz und dem Öl mischen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Kurz aufkochen lassen – Fertig!
Rezept Hinweise

Wenn wir Pizzateig machen, machen wir immer gleich die doppelte Menge, dann können wir die Hälfte einfrieren und haben immer Pizzateig zu Hause 😉

Teilen:

Gefällt mir:

Gefällt mir Wird geladen...