Teres Major mit Wokgemüse

Teres Major, Metzgerstück oder auch Petite Tender genannt ist ein sehr schönes Stück Rindfleisch aus der Schulter.
Sehr zart, intensiver Rindfleischgeschmack und wunderbar zum Kurzbraten geeignet.

Teres Major mit Wokgemüse

Mariniert wird das Fleisch mit einer Asiatischen Soße und dazu gibts frisches Gemüse aus dem Wok.

Gegrillt habe ich diesmal auf der Feuerplatte von Feuerhand für die Pyron Feuertonne.

Meine Messer, die ich verwende sind die Old Hickory von Wolfster, http://bit.ly/2FydBHU.

Das Rezept zum Ausdrucken

 

 

Rezept drucken
Teres Major mit Wokgemüse
Teres Major, Metzgerstück oder auch Petite Tender genannt ist ein sehr schönes Stück Rindfleisch aus der Schulter. Sehr zart, intensiver Rindfleischgeschmack und wunderbar zum Kurzbraten geeignet.
Teres Major mit Wokgemüse
Menüart Hauptgang
Portionen
Zutaten
  • 1,6 kg Teres Major Metzgerstück oder auch Petite Tender genannt
Für die Marinade
  • 200 ml Soja Sauce
  • 200 ml Teriyaki Sauce
  • 1 TL Hoisin Soße
  • 4 EL Reisessig
  • 5 EL Agavendicksaft oder Honig
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 EL Dijon Senf oder normalen Senf
  • 3 EL Sesam Öl
Das Wokgemüse
  • 2 rote Zwiebeln
  • 5 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 4 Karotten
  • 2 rote Paprika
  • 250 g Zuckerschoten
  • 1 Glas Maiskölbchen
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Ingwer frisch
  • Chili nach belieben
Menüart Hauptgang
Portionen
Zutaten
  • 1,6 kg Teres Major Metzgerstück oder auch Petite Tender genannt
Für die Marinade
  • 200 ml Soja Sauce
  • 200 ml Teriyaki Sauce
  • 1 TL Hoisin Soße
  • 4 EL Reisessig
  • 5 EL Agavendicksaft oder Honig
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 EL Dijon Senf oder normalen Senf
  • 3 EL Sesam Öl
Das Wokgemüse
  • 2 rote Zwiebeln
  • 5 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 4 Karotten
  • 2 rote Paprika
  • 250 g Zuckerschoten
  • 1 Glas Maiskölbchen
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Ingwer frisch
  • Chili nach belieben
Teres Major mit Wokgemüse
Anleitungen
Marinade
  1. Den Ingwer, Knoblauch, Chili und Frühlingszwiebel fein hacken/schneiden.
  2. Die flüssigen Zutaten (außer den Senf und das Tomatenmark) in einer Schüssel vermischen und mit den restlichen Zutaten gut durchrühren. Das Fleisch in kleine Portionen schneiden, mit der Marinade in einen Zip-Lock Beutel geben und für 2 bis 5 Stunden marinieren lassen.
Wokgemüse
  1. Das Gemüse waschen, schälen und entkernen. Die Paprika und Karotten in mundgerechte Stücke (Streifen), die Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden. Die Zuckerschoten können so bleiben.
Am Grill
  1. Etwas Öl in den vorgeheizten Wok geben und das Gemüse ca. 15 Minuten garen.
  2. Währenddessen das Fleisch von beiden Seiten scharf angrillen und dann indirekt auf die gewünschte Kerntemperatur von z.B. 54°C ziehen lassen.
  3. Die Marinade nicht wegschütten sondern mit Tomatenmark und Senf etwas einkochen lassen und dann zum Wokgemüse geben bzw. zum Fleisch reichen.
Dieses Rezept teilen

0 comments on “Teres Major mit WokgemüseAdd yours →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

%d Bloggern gefällt das: