Flank Steak ist ein herrlich zartes Fleisch mit einem wunderbaren Geschmack. Die Bourbon Marinade kann eingekocht und warm als Soße zum Steak serviert werden.
Als Beilage passt dazu z.B. wunderbar das Zupfbrot und Salat.
Zutaten für Bourbon mariniertes Flank Steak mit warmer Whiskey Soße
- 500g Flanksteak, hatte ich bei Albers bestellt „Greater Omaha Gold Label Flank Steak“
- 50ml Bourbon Whiskey
- 50ml Dijon Senf
- 50ml brauner Zucker
- 20ml Worcester Soße
- 1/2 TL Meersalz
- 1/4 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Für die Marinade, die Zutaten in einer Schüssel mischen und gut verrühren.

Das Fleisch auf beiden Seiten rautenförmig leicht einritzen. Nicht zu tief, nur ca. 1-2mm.
Das Steak mit der Marinade in einen Zip-Lock Beutel geben, verschließen und gut vermischen.

Jetzt am besten über Nacht oder mindestens 4 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen, so dass das Fleisch komplett mit der Marinade bedeckt ist.
Das Fleisch aus dem Beutel nehmen und mit einem Küchentuch leicht abtupfen.
Die Marinade in einen Topf füllen.
Auf dem Grill
Den Grill für direkte und indirekte starke Hitze vorbereiten.
Das Fleisch erst über direkter Hitze von beiden Seiten 1 bis 2 Minuten scharf angrillen, so dass schöne Röstaromen auf dem Fleisch entstehen können.
Dann über indirekter Hitze bis zu einer Kerntemperatur von 56°C ziehen lassen.

Das Steak vom Grill nehmen und vor dem Servieren noch 5 bis 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Die Marinade im Topf zum Kochen bringen, kurz etwas einkochen lassen und warm zum Steak servieren.
Das Rezept zum Ausdrucken

Vorbereitung | 10 Minuten |
Kochzeit | 20 Minuten |
Wartezeit | 4 Stunden |
Portionen |
Portionen
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- 500 g Flanksteak
- 50 ml Bourbon Whiskey
- 20 ml Worcester Soße
- 50 ml Dijon Senf
- 50 ml brauner Zucker
- 1/4 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1/2 TL Meersalz
Zutaten
Für die Marinade
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- Für die Marinade, die Zutaten in einer Schüssel mischen und gut verrühren.
- Das Fleisch auf beiden Seiten rautenförmig leicht einritzen. Nicht zu tief, nur ca. 1-2mm.
- Das Steak mit der Marinade in einen Zip-Lock Beutel geben, verschließen und gut vermischen. Jetzt am Besten über Nacht oder mindestens 4 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen, so dass das Fleisch komplett mit der Marinade bedeckt ist.
- Das Fleisch aus dem Beutel nehmen und mit einem Küchentuch leicht abtupfen. Die Marinade in einen Topf füllen.
- Den Grill für direkte und indirekte starke Hitze vorbereiten. Das Fleisch erst über direkter Hitze von beiden Seiten 1 bis 2 Minuten scharf angrillen, so dass schöne Röstaromen auf dem Fleisch entstehen können. Dann über indirekter Hitze bis zu einer Kerntemperatur von 56°C ziehen lassen.
- Das Steak vom Grill nehmen und vor dem Servieren noch 5 bis 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
- Die Marinade im Topf zum Kochen bringen, kurz etwas einkochen lassen und warm zum Steak servieren.
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